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これは今日嬉しかったなぁ〜、「チチタケ(チタケ)」。由来どおり傷つけると乳液出します。料理するのは今回が初めて。栃木・群馬方面ではポピュラーらしく、その美味しい出汁でうどんをいただくとか@ちたけうどん@WEB検索。茄子との相性も良い・・ということなので是非その仕様でやってみよう@杏さん頼む! |
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・・と言ってる間に調理は着実に進行。どうやらこれはタッパーに移され冷蔵庫in、味を馴染ませ明日の稲庭饂飩の汁として出番となる模様・・なるほどなるほど。 |
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こちらは一週間前に採って食べた、「タマゴタケのパスタ/いただいたイタリアの生ハムを上にちょっとだけあしらってみました・・」みたいな一品。タマゴタケはソテーしてちょっとオリーブオイル垂らして黒胡椒少々塩少々、後はパスタに絡めて終わり終わり。そして皿に移されたらわき目もふらずかっこむべしっ、これパスタの鉄則!鉄は熱いうちに打て・・ん?@これはもちろん当社比(笑)。 |
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