 |
こちらも半分を軽くソテー。熱が通るごとに黄色味を帯びてくるのはWEBで調べた通り。へぇ〜、なんかイメージの洋食、「アルザスで食べた、あのオムレツの風味が忘れられない・・」とかなんとか@妄想・・ |
|
タマゴタケとアカヤマドリに初挑戦!ひとまずシンプルにソテーでいただきました。 |
2008年8月1日 小雨 |
まほろば倶楽部へ → |
イベントへ → |
掲示板へ → |
遊びの記録へ → |
|
|
 |
どうなることかと心配した食感も、火を通すことでここまで変わるものなんですね、キノコっては!スポンジみたいにモサモサかと思いきや歯切れ良くサックサク〜♪味はマッシュルームに滋味のある感じ。ホント、フランスのオムレツに入ってて納得〜なお手前。さて残り半分は素焼きにして醤油。んー、こうしたらやっぱりシイタケに軍配はしょうがないね。 |
|